МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Из одуванчиков можно делать салаты и варенье, конфеты и напитки. Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал о пользе блюд из этих цветков.
«Это растение способно улучшать состояние кожи и слизистых, может снизить риск возникновения тромбов, улучить углеводный обмен, работу сердечно-сосудистой системы и кишечника», – отметил врач.
По словам Мясникова, употребляя блюда с этим растением, можно улучшить процесс похудения и состояние при диабете.. Делая блюда из одуванчиков, стоит в первую очередь избавиться от природной горечи. Рекомендуется замочить листья в прохладной соленой воде.
Ранее россиянам перечислили виды полезных завтраков, которые способствуют быстрому пробуждению. Врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что первый прием пищи должен включать в себя все основные компоненты питания, но при этом не быть плотным.
Фото: Elena Sikorskaya / Globallook Press / globallookpress.com