Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Мясников рассказал о пользе блюд из одуванчиков

Одуванчики
Россиянам рекомендовали есть одуванчики

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Из одуванчиков можно делать салаты и варенье, конфеты и напитки. Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал о пользе блюд из этих цветков.

«Это растение способно улучшать состояние кожи и слизистых, может снизить риск возникновения тромбов, улучить углеводный обмен, работу сердечно-сосудистой системы и кишечника», – отметил врач.

По словам Мясникова, употребляя блюда с этим растением, можно улучшить процесс похудения и состояние при диабете.. Делая блюда из одуванчиков, стоит в первую очередь избавиться от природной горечи. Рекомендуется замочить листья в прохладной соленой воде.

Ранее россиянам перечислили виды полезных завтраков, которые способствуют быстрому пробуждению. Врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что первый прием пищи должен включать в себя все основные компоненты питания, но при этом не быть плотным.

Фото: Elena Sikorskaya / Globallook Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.