МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В соках есть вредные для организма в больших количествах глюкоза и фруктоза, но нет полезной клетчатки. Подробнее о напитках, которые, казалось бы полезны, рассказала в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Именно клетчатка уменьшает скорость поступления глюкозы и фруктозы в кровь и благоприятно влияет на микробиом кишечника и сам кишечник», – пояснила эксперт.
По словам Павловой, со стаканом фреша, человек получает большое количество легкоусвояемых простых углеводов. Это негативно сказывается на углеводном обмене и метаболизме печени.
Например, в 100 миллилитрах колы и 100 миллилитрах апельсинового сока содержится практически равное количество сахара. Поэтому регулярное употребление сока приведет к развитию неалкогольной болезни печени (гепатоз). Также не исключено развитие метаболического синдрома, сахарного диабета, сердечно-сосудистых проблем и подагры.
Напомним, россиян призывают есть мороженое в первой половине дня. Об этом заявила эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале.
Фото: Werner Lang / imageBROKER.com / globallookpress.com