МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Абрикосы полезны для пищеварительной системы, однако есть люди, которым эти фрукты, наоборот, могут навредить. Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, кому следует быть осторожным с фруктами.
«Абрикосы крайне полезны для людей, склонных к частому появлению запоров. В целом абрикосы богаты клетчаткой, которая играет важную роль в улучшении работы пищеварительного тракта и для нормализации стула», – рассказала порталу Life.ru диетолог.
Кроме того, Наталия Гридина отметила, что абрикосы богаты витаминами и электролитами. В частности, в них содержится калий, который оказывает положительное влияние на нервную систему и нормализует кровяное давление.
При этом осторожными с абрикосами следует быть тем, у кого есть склонность к непроходимости кишечника, выраженное газообразование, усиленная перистальтика. Плоды могут усугубить подобные проблемы.
Также эти фрукты противопоказаны диабетикам, потому что в них много сахара, и тем, кто старается похудеть.
Ранее «ФедералПресс» писал, что черешня – не безопасное летнее лакомство, и есть ряд людей, которым она противопоказана.
Фото: IMAGO / Ute Grabowsky / photothek.de / globallookpress.com