Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам предложили защищаться от комаров лавандой и чесноком

комар
Укус комара может вызвать аллергическую реакцию

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Для защиты от укусов комаров лучше использовать натуральные репелленты, например, эвкалиптовое или лавандовое масло. Надежные способы спасения от кровососущих назвали в пресс-службе московского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В ведомстве отметили, что активность комаров начинает расти в июне, а в июле появляются слепни, затем – кровососы. В некоторых регионах комары могут быть переносчиками болезней, также эти насекомые вызывают у многих людей аллергическую реакцию.

«Специалисты Мосприроды подобрали экологичные средства для защиты от комаров, которые отпугнут надоедливых насекомых и не навредят природе. Считается, что природные репелленты, например, эфирные масла, могут буквально творить чудеса», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что достаточно нанести на кожу лишь несколько капель лавандового или эвкалиптового масла для того, чтобы защитить ее от укусов.

Кроме того, запах сушеной мяты или ромашки может изгнать из дома кровососущих, потому что влияет на их нервную систему.

Также можно разложить несколько долек чеснока по квартире – это избавит от комаров на 10 часов, передает РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» писал, чем может обернуться укус комара для человека.

Фото: CSIRO / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати