МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Малина богата различными полезными веществами, ее стоит употреблять для укрепления сердечно-сосудистой системы. Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о целебных свойствах этой ягоды.
«Малина – богатый источник фитонутриентов. Она включает в себя десятки видов антоцианов, флавоноидов, фенольных кислот и дубильных веществ», – говорит Сюракшина.
В ягоде много витаминов группы В, витамины Е, К, С и А. В ней много марганца, меди, калия, клетчатки, натрия, кальция, железа, цинка и селена. Малина способствует здоровью клеток в организме и защищает их от оксидативного стресса.
Калий, который есть в ягоде, способствует стабилизации сердечного ритма. Витамин С помогает с восстановлением тканей сердца и укреплением иммунитета, передает «Роскачество».
Ягода помогает предотвратить повреждение клеток мозга и ухудшение памяти в зрелом возрасте. Листья малины можно добавлять в чай.
Однако есть и те, кому противопоказан этот продукт. Нельзя ягоду людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с мочекаменной болезнью, страдающим подагрой и аллергикам.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, в каких случаях можно облысеть из-за алкоголя.
Фото: Dr. Wilfried Bahnmüller / imageBROKER.com / globallookpress.com