МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Принято считать, что все овощи крайне полезны. Их рекомендуют есть каждый день, чтобы поддерживать здоровье. Однако не все они несут исключительно пользу.
Не стоит есть много консервированного горошка, так как возможны газообразование и жировая дистрофия печени. Пожилым людям рекомендуется избегать его из-за задержки пуриновой кислоты. Также этот продукт не стоит употреблять людям с проблемами ЖКТ и беременным.
Томаты содержат много антиоксидантов, из-за чего препятствуют развитию рака и заболеваний сердца. Однако если у вас подагра, то не стоит есть этот овощ. Он может спровоцировать приступ заболевания, передает «МедиаПоток». Также лучше ограничить количество томатов в рационе при язве, гастрите и повышенной кислотности желудка.
С осторожностью нужно есть картофель, свеклу, капусту и баклажаны. Нет необходимости отказываться от них полностью, но проконсультироваться с врачом нужно.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как сохранить фигуру после похудения. Об этом рассказала врач-диетолог.
Фото: Svetlana Vozmilova / Global Look Press / globallookpress.com