Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне смогут покупать краткосрочные полисы ОСАГО

Водитель
ОСАГО может быть оформлен на срок от одного дня до трех месяцев

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Госдума в первом чтении одобрила проект закона, предусматривающий введение краткосрочных полисов ОСАГО. Такие полисы будут выгодны гражданам, которые используют автомобиль в ограниченный период.

«Законопроект, который предусматривает для всех страхователей возможность оформить полис на срок от 1 дня до 3 месяцев, принят Госдумой во втором чтении», – говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Согласно текущему законодательству, полис ОСАГО оформляется на один год, а срок действия страхования по нему должен быть не менее трех месяцев.

В законе предусмотрены исключения. При оформлении полиса во время покупки автомобиля для проезда к месту регистрации максимальный срок страхования составляет 20 дней, также срок может быть меньше, если на территории РФ временно используется автомобиль, который зарегистрирован за границей.

«По новым правилам у краткосрочных полисов ОСАГО срок начала действия страховой защиты будет отложенным (как сейчас у электронных) – не ранее чем через 3 дня после оформления или по согласованию со страховщиком», – уточняется в сообщении ведомства.

В регуляторе объясняют, что это необходимо для того, чтобы исключить случаи мошенничества, когда полис оформляют во время ДТП.

Закон начнет действовать через 210 дней после того, как его официально опубликуют.

Ранее «ФедералПресс» писал, как не стать жертвой мошенников при оформлении полиса ОСАГО.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати