МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В интернете нередко можно встретить коктейли, изготовленные на основе кваса. При этом они никак не связаны традиционным русским напитком. Об этом сообщила специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Елена Кальная.
«Это вовсе не квас живого брожения, а квасной лимонад, изготовленный из концентратов. Нужно быть предельно осторожными, чтобы не навредить своему здоровью, особенно когда смешиваешь компоненты на глаз», – предупредила эксперт.
Во время экспериментов с живым квасом следует помнить, что теплая вода убивает дрожжи. Если же добавить жженый сахар для цвета, то в сочетании с ржаным хлебом напиток будет горьким на вкус и непригодным для употребления. В случае если смесь оставить слишком долго бродить в тепле, то получается «пьяный квас». Елена Кальная посоветовала пить исключительно традиционный русский квас и не смешивать его ни с какими другими напитками, уточняет «Лайф».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что шеф-повар раскрыл рецепт приготовления вкусного домашнего кваса.
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com