МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. В жаркий летний день нет ничего лучше, чем выпить кружечку хорошего кваса, ведь многие знают, что этот напиток лучше других утоляет жажду и помогает охладиться. Шеф-повар Юлия Кулинина рассказала в СМИ, как приготовить вкусный домашний квас.
«Чтобы приготовить настоящий домашний квас, вам понадобятся следующие ингредиенты: черный хлеб (400 граммов), сахар (150 граммов), изюм (50 граммов), вода (4 литра) и дрожжи прессованные (10 граммов)», – перечислила ингредиенты эксперт.
Когда все составляющие собраны, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовой печи в течение 15–20 минут, до образования золотистой корочки. Затем хлебцы нужно пересыпать в банку и залить двумя литрами кипятка.
После того как настойка остынет, нужно отфильтровать жидкость от хлебной мякоти. Для этого нам понадобится дуршлаг. Отфильтрованную мякоть не выбрасываем, а отжимаем ее и пересыпаем в баночку, после чего снова заливаем двумя литрами крутого кипятка. Затем процеживаем получившийся раствор и добавляем к ранее слитой воде. Смешивать жидкости нужно когда они теплые, но не горячие.
Когда получившаяся вода остыла, добавляем в нее дрожжи, а также засыпаем изюм и сахар. Мешаем содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
«В таком состоянии содержимое кастрюли должно постоять при комнатной температуре около восьми часов с накрытой крышкой», – отметила шеф-повар.
Через восемь часов квас будет готов. Его следует разлить в стеклянные емкости с закрывающимися крышками, чтобы напиток стал газированным. Затем бутылки с квасом нужно отправить на пять часов в темное и прохладное место, где напиток будет настаиваться, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жена Евгения Петросяна поделилась рецептом вкусного теста для выпечки. Кулинарный пост девушка выложила в соцсетях.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com