Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Шеф-повар раскрыл рецепт приготовления вкусного домашнего кваса

В жару квас незаменим
В жару квас незаменим

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. В жаркий летний день нет ничего лучше, чем выпить кружечку хорошего кваса, ведь многие знают, что этот напиток лучше других утоляет жажду и помогает охладиться. Шеф-повар Юлия Кулинина рассказала в СМИ, как приготовить вкусный домашний квас.

«Чтобы приготовить настоящий домашний квас, вам понадобятся следующие ингредиенты: черный хлеб (400 граммов), сахар (150 граммов), изюм (50 граммов), вода (4 литра) и дрожжи прессованные (10 граммов)», – перечислила ингредиенты эксперт.

Когда все составляющие собраны, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовой печи в течение 15–20 минут, до образования золотистой корочки. Затем хлебцы нужно пересыпать в банку и залить двумя литрами кипятка.

После того как настойка остынет, нужно отфильтровать жидкость от хлебной мякоти. Для этого нам понадобится дуршлаг. Отфильтрованную мякоть не выбрасываем, а отжимаем ее и пересыпаем в баночку, после чего снова заливаем двумя литрами крутого кипятка. Затем процеживаем получившийся раствор и добавляем к ранее слитой воде. Смешивать жидкости нужно когда они теплые, но не горячие.

Когда получившаяся вода остыла, добавляем в нее дрожжи, а также засыпаем изюм и сахар. Мешаем содержимое кастрюли до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

«В таком состоянии содержимое кастрюли должно постоять при комнатной температуре около восьми часов с накрытой крышкой», – отметила шеф-повар.

Через восемь часов квас будет готов. Его следует разлить в стеклянные емкости с закрывающимися крышками, чтобы напиток стал газированным. Затем бутылки с квасом нужно отправить на пять часов в темное и прохладное место, где напиток будет настаиваться, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жена Евгения Петросяна поделилась рецептом вкусного теста для выпечки. Кулинарный пост девушка выложила в соцсетях.

Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.