МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Владелец собственного производства кваса Егор Степанов рассказал россиянам, как правильно выбрать качественный напиток.
По его словам, многие производители добавляют в квас много химии, чтобы сэкономить на его изготовлении. Поэтому очень важно правильно выбирать квас, чтобы не навредить здоровью.
«Главный индикатор качественного напитка – отсутствие в нем ароматизаторов. Идеальный состав – вода, ржаная мука, сухари, солод и дрожжи», – передает слова Степанова Вечерняя Москва.
Он отметил, что «правильный» квас должен хорошо пениться, при этом осадок на дне бутылки – нехороший признак. Он может свидетельствовать о неправильном производственном процессе напитка.
Степанов обратил внимание, что при покупке кваса он должен быть в темной таре. В ней он будет защищен от солнечных лучей, а потому лучше сохранится.
Эксперт рекомендует покупать квас в монастырских лавках или фермерских магазинах. При покупке в сетевом магазине нужно быть осторожным, так как крупные производства, которые поставляют туда квас, экономят на ингредиентах.
Степанов считает лучшими брендами «Вятский», «Лидский», «Ржаной бочонок», «Яхонт», и «Вкусвилл». По его словам, квас этих брендов отличается качественным составом.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвала продукты, делающие окрошку вредной.
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com