Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Производитель кваса дал советы по выбору качественного напитка

Квас
При выборе кваса важно обращать внимание на его состав

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Владелец собственного производства кваса Егор Степанов рассказал россиянам, как правильно выбрать качественный напиток.

По его словам, многие производители добавляют в квас много химии, чтобы сэкономить на его изготовлении. Поэтому очень важно правильно выбирать квас, чтобы не навредить здоровью.

«Главный индикатор качественного напитка – отсутствие в нем ароматизаторов. Идеальный состав – вода, ржаная мука, сухари, солод и дрожжи», – передает слова Степанова Вечерняя Москва.

Он отметил, что «правильный» квас должен хорошо пениться, при этом осадок на дне бутылки – нехороший признак. Он может свидетельствовать о неправильном производственном процессе напитка.

Степанов обратил внимание, что при покупке кваса он должен быть в темной таре. В ней он будет защищен от солнечных лучей, а потому лучше сохранится.

Эксперт рекомендует покупать квас в монастырских лавках или фермерских магазинах. При покупке в сетевом магазине нужно быть осторожным, так как крупные производства, которые поставляют туда квас, экономят на ингредиентах.

Степанов считает лучшими брендами «Вятский», «Лидский», «Ржаной бочонок», «Яхонт», и «Вкусвилл». По его словам, квас этих брендов отличается качественным составом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог назвала продукты, делающие окрошку вредной.

Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати