МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Недавно на большие экраны вышла кинокартина «Барби». Некоторые из зрителей задались вопросом, как приготовить десерты из ингредиентов, которые очень любит героиня фильма. Шеф-кондитер гастропаба Александра Раппопорта «Бибирево» Эглуте Зубкова поделилась своим рецептом десерта Barbie Bubble Gum.
«В составе десерта все, что любит Барби – шоколад, мусс и маршмэллоу, который создает тот самый вкус бабл-гам», – поделилась повар.
Для приготовления понадобятся: яичные белки, жирные сливки, какао-масло, белый шоколад, паста бабл-гам, зефир, сахар, вода, желатин и розовый пищевой краситель, передает портал «Газета.ru».
«Взбейте белки с сахаром до состояния меренги. Затем добавьте желатин, пасту бабл-гам и сливки», – рассказывает Зубкова.
Получившуюся смесь нужно разлить по формам, добавить внутрь маршмэллоу и отправить в морозилку до полного застывания.
Пока десерт охлаждается, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо смешать какао-масло с белым шоколадом и добавить розовый краситель.
После того как десерт застынет ровным слоем, нанесите слой глазури и снова уберите в морозилку. При подаче посыпьте лакомство крошкой розового безе, рекомендует кондитер.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что киноновинки «Барби» и «Оппнегеймер» в России покажут гораздо позже мирового проката. Однако стоит ожидать, что новинки вряд ли покажут в кинотеатрах, так как зарубежные кинокомпании выяснили схему поставок пиратских копий в Россию.
Фото: Olga Sokolova / via Global Look Press / globallookpress.com