МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. При отсутствии тренировок нельзя включать куриное мясо в ежедневный рацион. Об этом заявил врач-хирург Александр Умнов.
«Курица является недорогим и нежирным мясом», – сказал Умнов.
Популярность куриного мяса легко объясняется его демократичной ценой и пользой для организма. В ста граммах курицы содержится около 15 граммов белка, 16 граммов жиров и почти нет углеводов, а калорий в них всего 120-130. При этом в курице содержатся витамины А, С, Е, В и ряд микроэлементов, в том числе кальций и фосфор. Все это делает продукт особо привлекательным для спортсменов и тех, кто следит за своим весом.
Мясо курицы также считается легкоусвояемым, оно не вызывает раздражения ЖКТ. Однако слишком часто употреблять курятину не рекомендуется людям, которые не занимаются спортом. Для них такой продукт в ежедневном рационе чреват развитием мочекаменной болезни и аритмии.
Врач также посоветовал россиянам покупать куриное мясо только в проверенных местах и не употреблять его в сыром виде, сообщает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты сокращают риск развития рака.
Фото: unsplash.com