МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Количество химикатов в арбузах, продаваемых в магазинах, может зашкаливать, потому что проверить количество нитратов можно только после созревания. Врач-нутрициолог Дарья Русанова объяснила, в какой период плоды наиболее безопасны для употребления.
По словам Дарьи Русановой, аграрии стимулируют рост арбузов химикатами в больших количествах, чтобы они успели поспеть к середине лета. Однако количество применяемых добавок не все производители могут проконтролировать, поэтому их может быть слишком много.
«Принимая решение о покупке арбуза, поступившего в продажу в июле, желательно задуматься, как он был выращен. Как бы ни хотелось, перенесите покупку на конец августа», – советует нутрициолог.
По словам эксперта, созревают в естественных условиях арбузы довольно долго – в зависимости от сорта может пройти от 40 до 160 дней. Окончательно спелым арбуз становится ближе к началу сентября, передает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать спелый и сладкий арбуз.
Фото: взято с сайта pxhere.com