Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более 23 тыс. нарушений в содержании территорий в 39 округах обнаружила нейросеть в августе

За первую половину августа мобильные комплексы зафиксировали более 23 тыс. дефектов

Нарушения выявлены «умными» автомобилями – раньше они были закреплены за конкретными муниципалитетами, а теперь наблюдают за чистотой всего Подмосковья.

Штрафы нарушителям выписываются по упрощенной системе. Искусственный интеллект стал неотъемлемой частью работы Главного управления содержания территорий Московской области: теперь стало возможно анализировать значительные объемы информации и при этом охватывать большие площади.

За первую половину августа мобильные комплексы зафиксировали более 23 тыс. дефектов.

«За две недели ИИ успел прокатиться по 39 городским округам, больше всего замечаний в Домодедово – 2329, Истре – 2164, Раменском – 2109, Ленинском – 1977. А вот меньше всего в следующих: Фрязино - 201, Реутов - 264, Талдом - 278, Щелково – 303», – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Аипова также отметила, что больше всего вопросов нейросеть имела к грязным опорам освещения – 4361 замечаний, несвоевременной уборке – 3710 дефектов и к граффити – 2174.

Фото: Фото пресс-службы ГУСТа

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати