Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кинокритики ответили, почему российские фильмы и сериалы стали популярнее

Просмотр ТВ
Многие люди перестали искать альтернативу и начали смотреть отечественное кино

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Доход российских онлайн-кинотеатров от продажи прав на фильмы и сериалы собственного производства по итогам первого полугодия 2023 года вырос более чем в 1,5 раза. Кинокритики ответили, почему отечественный кинематограф стал так популярен.

«Российские сериалы действительно развиваются и становятся лучше, несмотря на то что кадров не хватает – делать их особо некому. Тем не менее технический уровень все равно растет», – отметил кинокритик и продюсер Сергей Сычев.

Все выглядит качественно и дорого, поэтому многие люди перестали искать альтернативу и начали смотреть отечественное кино, добавил эксперт. Зрители в основном предпочитают мелодрамы, комедии и детективы, что не требует больших вложений, подчеркнул Сычев.

Кинокритик Алексей Двоеглазов считает, что причина в уходе западного контента. Современные российские сериалы набирают обороты, денег на производство становится все больше.

Сериалы, которые снимали 10 лет назад, отличаются от современных, добавил Двоеглазов. Кроме того, раньше их производили исключительно для ТВ, а теперь для стриминга.

У российского кино есть перспективы, подчеркнул кинокритик Дмитрий Бортников. Темы стали более социально направленными, а сюжеты разными, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал, что режиссер Егор Кончаловский рассказал, как российскому кино найти место под солнцем. Он считает, что в скором будущем мы увидим новую волну отечественных фильмов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати