Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвал причину, почему российская молодежь стала есть меньше привычных продуктов

Еда
У молодежи не хватает времени на самостоятельную готовку пищи

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В Росстате выяснили, что молодые семьи в России снизили потребление всех основных групп пищевых продуктов. Наиболее сильно в рационе людей сократилось количество молока, фруктов, хлеба, мяса, овощей. Некоторые эксперты считают, что причина кроется в востребованности готовых блюд. «ФедералПресс» узнал у диетолога Андрея Бобровского, согласен ли он с этим.

«По-моему, причина изменения рациона на национальном уровне комплексная. Скорее всего, здесь могла повлиять пропаганда определенного питания – реклама тех или иных блюд, рационов. Яркий пример – в историческом достаточно коротком промежутке популярность в России завоевали японские суши, китайская пища. Так же и здесь. Удобство фастфуда и отсутствие времени на готовку – молодежь сейчас очень активная», – сказал специалист.

Определенные исследования показывают, что с каждым годом количество приемов пищи дома и вне дома меняется, добавил Бобровский. И если еще недавно их число было примерно одинаковым, то сейчас готовой продукцией люди питаются чаще. Под «вне дома» подразумеваются не только различные заведения, но и просто разные покупные порции. Диетолог отметил, что сегодня многие руководствуются тем, что: «Зачем я буду тратить время на готовку, когда можно недорого это все в какой-нибудь забегаловке купить».

Ранее в беседе с «ФедералПресс» диетолог Бобровский рассказывал о том, какие продукты опасно есть каждый день.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати