МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Шаурма включает в себя множество ингредиентов, а самая большая опасность в том, что не всегда можно отследить их качество. Испортившиеся продукты легко «замаскировать». Подробности о качестве блюда рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
«Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Это значит, что лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например салатом или бульоном», – заявила врач.
По словам Кашух, шаурма не принесет вреда, если ее готовить самостоятельно, а также станет прекрасным вариантом для перекуса или основного приема пищи. Для приготовления блюда можно использовать нежирные сорта мяса (курицу или индейку), добавлять больше овощей, отказаться от майонеза в пользу более полезных соусов и выбирать качественные лепешки – цельнозерновые или мультизлаковые, передает «Газета.Ru».
Напомним, даже макароны могут быть полезными, если правильно подойти к их выбору. Врач-диетолог Маргарита Арзуманян поделилась лайфхаками при покупке макарон.
Фото с сайта unsplash.com, изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2