МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Употребление томатов, баклажанов и картофеля может привести к серьезным проблемам с ЖКТ, в том числе к развитию рака. Об опасности пасленовых для здоровья рассказал токсиколог Михаил Кутушов.
«Сульфуровые соединения, содержащиеся в пасленовых, могут вызывать повышенное газообразование, вздутие и дискомфорт», – заявил Кутушов.
В норме овощи из семейства пасленовых оказывают позитивное влияние на ЖКТ, поскольку в них много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и способствует улучшению пищеварения. Однако если таких овощей в рационе человека слишком много, они могут не перевариваться до конца и, накапливаясь в кишечнике, провоцировать запоры и заболевания ЖКТ, в том числе рак.
В картофеле, томатах и баклажанах содержится яд соланин. В больших количествах он вызывает отравление и наносит серьезный ущерб как системе ЖКТ, так и нервной системе, а также приводит к аллергическим проявлениям и проблемам с метаболизмом, сообщает «АиФ».
Ранее «ФедералПресс» писал, что отсутствие отпуска приводит к инфарктам и болезням щитовидки.
Фото: unsplash.com