Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач-диетолог рассказала, какие продукты с витамином А необходимы в рационе после 50 лет

Витамин А
Суточная потребность в витамине А для этой возрастной категории составляет около 1000 миллиграммов

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. После 50 лет человеческий организм крайне нуждается в ретиноле, то есть витамине А, который необходимо восполнить. О том, какие продукты его содержат, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Людям старше 50 непременно должны включать в свой рацион рыбий жир, черную и красную икру, сливы, абрикосы, облепиху, твердые сорта сыра, куриные яйца и куриную печень», – цитирует специалиста «Вечерняя Москва».

По ее словам, суточная потребность в витамине А для этой возрастной категории составляет около 1000 миллиграммов.

Эксперт уточнила, что дефицит витамина провоцирует сухость кожи и слизистых оболочек, ухудшение зрения, а также становится причиной ломкости ногтей и волос.

Кроме того, витамин А играет огромную роль в сохранении молодости, влияет на синтез белка, очень полезен для беременных женщин, так как от него во многом зависят рост и развитие плода.

Однако назначать себе самостоятельно витамин А нельзя: передозировка препарата может привести к негативным последствиям.

Ранее «ФедералПресс» писал о неожиданном свойстве сырокопченой колбасы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.