МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. После 50 лет человеческий организм крайне нуждается в ретиноле, то есть витамине А, который необходимо восполнить. О том, какие продукты его содержат, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Людям старше 50 непременно должны включать в свой рацион рыбий жир, черную и красную икру, сливы, абрикосы, облепиху, твердые сорта сыра, куриные яйца и куриную печень», – цитирует специалиста «Вечерняя Москва».
По ее словам, суточная потребность в витамине А для этой возрастной категории составляет около 1000 миллиграммов.
Эксперт уточнила, что дефицит витамина провоцирует сухость кожи и слизистых оболочек, ухудшение зрения, а также становится причиной ломкости ногтей и волос.
Кроме того, витамин А играет огромную роль в сохранении молодости, влияет на синтез белка, очень полезен для беременных женщин, так как от него во многом зависят рост и развитие плода.
Однако назначать себе самостоятельно витамин А нельзя: передозировка препарата может привести к негативным последствиям.
Ранее «ФедералПресс» писал о неожиданном свойстве сырокопченой колбасы.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин