МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Микроволновая печь считается опасной: стоящий рядом с работающим прибором человек, уверены многие эксперты, рискует облучиться. Врач-терапевт Елена Малышева с соведущими в программе «Жить здорово!» на Первом канале развеяла этот миф.
«Если бы электромагнитные волны действовали на вас, вы бы тоже, как курица или суп, разогревались и в конце концов сварились», – объяснила Елена Малышева.
По словам врача, приготовление и разогрев еды в микроволновой печи – полезный способ термической обработки пищи, так как жарка или запекание лишают продукты полезных свойств.
Ведущие объяснили, что электромагнитные волны действуют на молекулы еды и заставляют их двигаться, от этого блюдо в микроволновке нагревается. Однако так устрашающие всех волны не выходят за пределы бытового прибора и неактивны, пока печь выключена.
Также они посоветовали разогревать продукты в стеклянной посуде, а не пластиковой, потому что некоторые виды пластика выделяют канцерогены, которые плохо влияют на организм. Не стоит разогревать что-то и в пищевой пленке или металлической посуде, пишет Moslenta.online.
Эксперты в области экологии также призывают не разогревать еду в полюбишихся пластиковых контейнерах, которые удобно брать на работу.
Ранее «ФедералПресс» писал о здоровых способах похудения.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2