МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Пожилые люди, которые часто едят сыр, реже сталкиваются с серьезным ухудшением памяти. Южнокорейские ученые заявили, что этот продукт помогает бороться с болезнью Альцгеймера, сообщает издание PsyPost.
«Уровень когнитивных способностей у пожилых людей связан с употреблением сыра», – говорится в сообщении.
Ученые изучили данные о здоровье и рационе пожилых японцев, и выяснили, что те из них, кто часто ест сыр, показывают более хорошие результаты при тестировании на болезнь Альцгеймера. Они реже набирали менее 23 баллов по 30-балльной шкале, определяющей уровень когнитивных функций человека, чем пожилые люди, которые не включают сыр в свой рацион.
Исследователи также обратили внимание, что любители сыра в целом питаются более правильно и разнообразно.
Кроме памяти, такой рацион влияет на способность людей хорошо ориентироваться в пространстве.
Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя употреблять утиное мясо.
Фото: unsplash.com