МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Врач-хирург, онколог и уролог Марк Гадзиян рассказал, какие продукты могут привести к развитию онкологических заболеваний.
Самой опасной пищей он назвал жирные, острые и копченые виды готовых продуктов. Большое содержание такой еды в рационе является одной из основных причин злокачественных заболеваний. Например, рака почек. Помимо этого, такие продукты негативно влияют на мозг.
По словам Гадзияна, жирный картофель фри может спровоцировать закупоривание артерий, ослабление функционирования мозговой деятельности и даже привести к развитию болезни Альцгеймера.
Чтобы нейтрализовать пагубное воздействие вредной пищи, онколог советует включить в рацион овощи красно-фиолетовых оттенков, поскольку в них содержатся антиоксиданты, нейтрализующие влияние свободных радикалов.
«ФедералПресс» рассказывал также о том, что из себя представляет вредный завтрак, способный повлиять на развитие раковых образований.
Фото: unsplash.com