Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог назвал способ снизить пагубное влияние вредной пищи на организм

Овощи с мясом
Онколог порекомендовал разбавить жареную пищу овощами красно-фиолетовых оттенков

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Врач-хирург, онколог и уролог Марк Гадзиян рассказал, какие продукты могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Самой опасной пищей он назвал жирные, острые и копченые виды готовых продуктов. Большое содержание такой еды в рационе является одной из основных причин злокачественных заболеваний. Например, рака почек. Помимо этого, такие продукты негативно влияют на мозг.

По словам Гадзияна, жирный картофель фри может спровоцировать закупоривание артерий, ослабление функционирования мозговой деятельности и даже привести к развитию болезни Альцгеймера.

Чтобы нейтрализовать пагубное воздействие вредной пищи, онколог советует включить в рацион овощи красно-фиолетовых оттенков, поскольку в них содержатся антиоксиданты, нейтрализующие влияние свободных радикалов.

«ФедералПресс» рассказывал также о том, что из себя представляет вредный завтрак, способный повлиять на развитие раковых образований.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати