МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Нас с детства приучали, что каша полезна и богата витаминами. Однако не стоит употреблять ее на ужин, особенно людям старше 50 лет, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
«Вечером ЖКТ работает медленнее и ферменты выделяются в разы меньше. Поэтому кашу лучше есть в первой половине дня», – объяснила Писарева.
Диетолог не рекомендует людям старшего возраста есть кашу с высоким гликемическим индексом: это может повлиять на уровень сахара в крови, пишет vm.ru.
К таким специалисты относят манку. В ее составе не только большое количество сахара, но и минимум клетчатки, из-за которой каши обычно считаются полезными. В итоге любители манной крупы рискуют набрать лишние килограммы и увеличить риск развития сахарного диабета.
У людей после 50 лет также начинаются проблемы с памятью. Ситуацию можно улучшить, если ввести в свой рацион семена льна и чиа, гречку и отруби. Они способствуют профилактике болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона за счет полезных витаминов, улучшающих эластичность сосудов.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, какое мясо вредно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В свою очередь «Телеканал 360» проинформировал, в каких регионах РФ меньше всего приверженцев ЗОЖ.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2