МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Тыква – один из самых питательных овощей. Она полезна благодаря высокой концентрации витаминов А, В, С, D и К и полезных минералов: кальция, фосфора, железа, цинка и калия. Однако есть продукты, с которыми тыква сочетается плохо и может нанести вред организму. Об этом рассказал клеточный биолог Александр Созыкин.
«Самый полезный способ приготовления тыквы – на пару и отварной, тогда вещества в тыкве способствуют выводу токсинов, излишних употребляемых жиров, ускоряют метаболизм, предупреждают резкие скачки голода благодаря клетчатке и наличию хрома», – отметил Созыкин.
Семена тыквы содержат много витаминов, полезных кислот и элементов, передает Life.ru. Их можно есть сырыми, как и мякоть. Также тыкву можно добавлять в салат и творог, делать тыквенный сок. Тыква хорошо сочетается с маринованными овощами, корицей, мускатным орехом, трюфелями, морепродуктами, грибами и цитрусовыми.
Однако людям с заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы есть ее нельзя. Не стоит сочетать тыкву и с кисло-сладкими ягодами, молочными продуктами и мясом, которое тормозит переваривание.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какое мясо самое полезное. Об этом рассказал доктор Мясников.
Фото: pxhere.com