МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов объяснил, как отличить переедание от пищевого отравления. По его словам, следует обратить внимание, насколько быстро развивается недомогание.
«Обычно чувство переедания возникает постепенно: чем больше едите, тем сильнее чувство тяжести в желудке. В этом случае способ избавления простой: остановитесь, перестаньте набивать желудок», – отметил врач.
При этом он напомнил, что в большинстве ресторанов сейчас есть возможность аккуратно сложить остатки еды и унести их с собой. Поэтому не стоит «геройствовать» и пытаться через не хочу впихнуть в себя больше, чем вы можете съесть.
Евгений Белоусов также подчеркнул, что ситуация с пищевым отравлением немного иная. При таком недомогании человек может испытывать резкую боль в желудке, чувство тошноты, рвоту, озноб и повышение температуры. Все это связано с попаданием какого-либо вируса в организм, передает РИАМО.
При отравлении следует много пить и не допускать обезвоживания организма, напомнил медик.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что гастроэнтеролог перечислил блюда, которые не стоит заказывать в ресторанах. Среди них не только устрицы и различные экзотические блюда, но и вполне привычная каждому еда.
Фото: unsplash.com