Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почему важно пережевывать пищу, рассказала гастроэнтеролог Лебедева

Завтрак
Важно привыкнуть есть медленно

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о важности пережевывания пищи во время еды. Хорошо пережеванная еда улучшает работу пищеварительной системы и помогает избежать рака ЖКТ.

Лебедева объяснила, что плохо пережеванная пища попадает в желудок большими кусками, а это крайне вредно для организма.

«Крупные волокна не перевариваются в желудке – соляная кислота успевает «прожарить» лишь верхний слой. В результате они попадают в толстый кишечник, где в том числе обитают анаэробные бактерии», – сообщила врач.

Анаэробные бактерии со временем могут спровоцировать гнилостные процессы в кишечнике, что приводит к колоректальному раку, передает medikforum.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно привыкнуть тщательно пережевывать пищу и медленно есть. Перед едой врач советует выпивать стакан теплой воды, это поможет организму переварить пищу.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какой пульс считается нормальным и чем опасны нарушения.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.