МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Ягоды, созревающие осенью, помогают укреплять иммунитет в сезон простуд. О самых полезных из них рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Гранат
В гранате есть множество полезных веществ: клетчатка, калий, танин и витамины С, А, К. Также в этом плоде содержатся незаменимые для организма аминокислоты. При всем этом ягода еще и низкокалорийная. В 100 граммах продукта содержится 70–75 калорий. Гранат укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных болезней и нормализует давление.
Облепиха
Эта кислая ягода содержит большое количество витаминов С, В6, бета-каротина и витамина Е. Что касается полезных элементов, то в ней много калия, кальция и жирных кислот, передает Life.
Виноград
В винограде помимо витаминов А, С, Е и К много антиоксидантов. Они помогают организму в борьбе против агрессивных обломков молекул и сдерживают появление раковых клеток, объясняет Кашух. Также эти вещества помогают работе сердца.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, каким удивительным свойством обладает кофе. Об этом рассказал известный диетолог.
Фото: pxhere.com