Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Кашух назвала три самые полезные осенние ягоды

Ягоды
Все ягоды содержат много витаминов, которые нужны организму осенью

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Ягоды, созревающие осенью, помогают укреплять иммунитет в сезон простуд. О самых полезных из них рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Гранат

В гранате есть множество полезных веществ: клетчатка, калий, танин и витамины С, А, К. Также в этом плоде содержатся незаменимые для организма аминокислоты. При всем этом ягода еще и низкокалорийная. В 100 граммах продукта содержится 70–75 калорий. Гранат укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечных болезней и нормализует давление.

Облепиха

Эта кислая ягода содержит большое количество витаминов С, В6, бета-каротина и витамина Е. Что касается полезных элементов, то в ней много калия, кальция и жирных кислот, передает Life.

Виноград

В винограде помимо витаминов А, С, Е и К много антиоксидантов. Они помогают организму в борьбе против агрессивных обломков молекул и сдерживают появление раковых клеток, объясняет Кашух. Также эти вещества помогают работе сердца.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, каким удивительным свойством обладает кофе. Об этом рассказал известный диетолог.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.