МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Для поддержания здоровья организму необходимы витамины и другие полезные микроэлементы, их можно получить из рациона. Эксперты Роспотребнадзора составили список продуктов, которым стоит уделить больше внимания осенью.
«Царица октября – золотистая тыква. Вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. А он, как известно, важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора», – отметили в ведомстве.
Помимо тыквы, осенью на магазинных полках появляется все больше кабачков, патиссонов, баклажанов, томатов, болгарских перцев. Также в рацион стоит добавить топинамбур, репу, сельдерей, фенхель, лук-порей, стручковую фасоль, батат.
В ведомстве советуют уделить внимание всем видам капусты и зелени.
«Из фруктов рекомендуем покупать яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир», – пишет Роспотребнадзор.
Помимо этого, стоит собирать или покупать сезонные целебные ягоды: клюкву, боярышник, бузину, калину, облепиху и шиповник, в которых содержится большое количество витаминов.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты стоит исключить из своего рациона.
Фото: unsplash.com