МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Еда может помочь справиться со стрессом. Но чтобы не нанести вред организму, нужно правильно спланировать свое питание. Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, какие продукты помогут снизить уровень стресса.
Наталья Павлюк отмечает, что благоприятное влияние на организм во время депрессии и стресса оказывает средиземноморская диета. Ее основу составляют орехи и цельнозерновые продукты.
«Средиземноморская диета с орехами связана с благотворным влиянием при стрессе, при депрессии. Нужно, чтобы была какая-то цельнозерновая каша или хлеб, овощи, фрукты разные, грамм 30–40 орехов в день», – подчеркнула Павлюк в беседе с «Радио 1».
Диетолог добавила, что во время стресса и депрессии человек перестает чувствовать удовлетворение от еды и может скатиться в переедание. В этой ситуации важно либо заменить вредную еду полезной, либо снизить ее количество до минимума.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что злоупотребление диетами плохо сказывается на психическом здоровье человека.
Фото: unsplash.com