МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. От качества завтрака зависит, как пройдет остаток дня, поэтому пропускать этот прием пищи нельзя, рассказала диетолог Ирина Писарева.
Диетолог советует завтракать не менее чем через полчаса после пробуждения. Вначале можно выпить стакан теплой воды и умыться, и только затем приступать к приему пищи.
«Главная задача завтрака – зарядить энергией. Энергию дают сложные углеводы, например, гречка, овсянка или грубый хлеб. Самый усваиваемый белок – яйцо, поэтому неплохо начинать день с него», – отметила Писарева.
В первом приеме пищи могут быть хорошо усваивающиеся кисломолочные продукты – творог или греческий йогурт, а также полезные жиры. Они содержат витамин Е или омегу-3, стимулирующие нервную деятельность. «Хорошими жирами» врач назвала оливковое, конопляное или горчичное масло, а также авокадо.
Из завтрака следует исключить хлебобулочные изделия со сладкими начинками, фастфуд, торты, хлопья, мюсли и бутерброды с белым хлебом, сообщила Писарева в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие каши приносят больше всего пользы для организма. Диетолог также подчеркнул, что реже всего следует есть манку, рисовую кашу и перловку, поскольку они содержат мало полезных веществ.
Фото: unsplash.com