МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Старший преподаватель кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала о суперспособностях квашеной капусты. Она призвала обязательно добавлять ее в рацион осенью и зимой.
«Употреблять капусту нужно и можно ежедневно, особенно осенью и зимой, в сезон простуд. Но есть и противопоказания. Квашеная капуста не рекомендуется людям, страдающим гипертонической болезнью», – отметила эксперт.
Квашеная капуста является настоящей кладезю полезных витаминов и бактерий. В ней содержатся витамины С, В, К, а также пробиотики. Они положительно влияют на здоровье кишечника и укрепляют общее здоровье организма.
Кроме того, квашеная капуста богата антиоксидантами, которые тормозят развитие хронических воспалительных процессов и поддерживают здоровье клеток. Последние исследования показали, что ее употребление снижает риск развития злокачественных новообразований. При этом квашеная капуста помогает регулировать аппетит и поддерживать нормальный вес.
В заключение Ирина Лялина напомнила, что блюдо идеально подходит для профилактики гриппа и простуды в холодное время года, передает Life.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач рассказала о пользе яиц в увеличении продолжительности жизни. Она также объяснила, когда их полезнее всего есть.
Фото: unsplash.com