Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Психолог дала практический совет, как с самого утра настроиться на позитивный день

Пробуждение
Ранние подъемы без спешки помогут сохранить хорошее настроение

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Фраза «как утро начнешь – так весь день и проведешь» известна каждому, но почему-то мало кто ее придерживается. А ведь задать позитивный тон последующим после пробуждения часам жизни на самом деле просто. Как именно это сделать, «ФедералПресс» узнал у психолога Екатерины Ивановой.

«С вечера нужно поставить на будильник негромкий и приятный звук и отложить его подальше от уха. Утром стоит проснуться пораньше, чтобы точно все успеть, никуда не торопясь», – порекомендовала специалист.

После пробуждения лучше полежать какое-то время в постели, а не соскакивать с нее резко. Также стоит прислушаться к своему телу, прочувствовать каждую его клетку, сказала Иванова.

Важно не забыть прислушаться и к внутреннему состоянию – распознать, какие эмоции и чувства преобладают. Можно, по словам психолога, даже поговорить с самим собой, пожелать себе доброго утра, успокоить все тревоги и страхи.

«Лежа в кровати, стоит посмотреть в окно и поразглядывать небо с облаками. В это же время вспомнить планы на день, поставить новые цели. Это поможет в течение дня не сбиться с определенного вектора и не впасть в панику и хаос», – добавила собеседница.

Далее нужно неспеша встать с постели, умыться и обязательно улыбнуться себе в зеркале. Затем пожелать доброго утра близким, поцеловать их и обнять по возможности.

Утренний чай или кофе Иванова советует пить из любимой красивой чашки, создающей тепло и уют в сердце.

«Одеваться утром нужно во что-то яркое! Сочные цвета создают настроение. Даже если вы решили надеть вещи мрачных тонов, прицепите яркий аксессуар – например, брошь, бант, галстук, платок, ободок, серьги», – добавила она.

Смотреть на день психолог призывает с интересом. Можно задавать себе дополнительные вопросы: с какими людьми меня сведет день, какие эмоции он мне подарит, каким я буду сегодня.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как избавиться от весенней хандры.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.