МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Сладости, колбасы и другие высокоэнергетические продукты вызывают у человека привыкание, стимулируя гормоны удовольствия. Об этом заявила врач Елена Соломатина.
«Соль, сахар, глюконат натрия и крахмал стимулируют гормоны удовольствия, что дает некий наркотический эффект. Соответственно, человеку хочется еще и еще», – сказала Соломатина.
Привыкание вызывают сладкие газированные напитки, чипсы, фастфуд, копченая колбаса и сладости. Диетолог объяснила, что они раздражают стенки желудка, после чего добавки попадают в кровь и дают моментальный прилив энергии.
Кроме того, легкую эйфорию, которая приводит к зависимости, могут вызвать даже натуральные продукты, в том числе сыр и красное вино, сообщает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие пищевые привычки помогут сохранить здоровье после 40 лет.
Фото: unsplash.com