МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. При употреблении утром натощак простых углеводов человек быстро начинает чувствовать себя бодрым, но уже через час его снова клонит в сон. Об этом рассказала руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо.
«Идеальный завтрак должен содержать белок, он позволяет избежать скачков инсулина и глюкозы в крови, что помогает дольше чувствовать себя бодрым. Также белок способствует замедлению пищеварения и нормальному усвоению углеводов», – отметила эксперт.
На завтрак не стоит есть выпечку, макаронные изделия, белый хлеб. Содержащиеся в них простые углеводы повышают уровень глюкозы в крови и провоцируют выброс инсулина. Но уже через час человек начинает хотеть спать.
По словам Ольги Шуппо, правильный завтрак может включать яйца и сырники, блюда из рыбы и морепродуктов, гречку и так далее. И только после можно добавить к приему пищи углеводы.
Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам посоветовали есть яйца на завтрак для продления жизни.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2