МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. В период повышенного риска респираторных заболеваний стоит включить в свое лечение сок редьки. Если у вас есть проблемы с сердцем, то включите в свой рацион топинамбур. О других полезных свойствах корнеплодов рассказали в Роспотребнадзоре.
«В редьке много антиоксидантов, минералов и витаминов, в особенности витамина С. Ее актуально употреблять в период респираторных заболеваний: сок корнеплода снижает воспаление верхних дыхательных путей, понижает температуру и снимает заложенность носа», – сообщили в ведомстве.
Кроме того, экстракт редьки помогает очищению печени и восстановлению ее клеток. Однако важно отметить, что употребление этого корнеплода повышает кислотность желудка, поэтому людям с проблемами ЖКТ стоит быть осторожными.
«Высокое содержание железа, цинка, фосфора, калия, а также витаминов группы В, С, К и А делает корень петрушки доступным суперфудом для поддержания иммунитета и красоты», – рассказали специалисты.
Корень петрушки является хорошей профилактикой мочекаменной болезни, а также способствует выработке желудочного сока. Его можно есть как сырым, так и в тушеном или вареном виде. В Роспотребнадзоре добавили, что этот продукт обладает небольшим слабительным эффектом.
Людям, которые хотят позаботиться о здоровье сосудов и сердца, порекомендовали обратить внимание на топинамбур. В нем содержится калий, который укрепляет стенки сосудов, а также фтор и кальций, необходимый для здоровья зубов.
Но отличительная черта топинамбура – инулин, вещество которое стабилизирует уровень сахара в крови, что важно для людей с сахарным диабетом, пишет moslenta.ru.
Ранее «ФедералПресс» рассказал о худших продуктах для здоровья сосудов.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2