Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо число родинок, приводящее к развитию онкологии

Родинка
Названо число родинок, опасное для здоровья

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Если у человека на теле много родинок, то это не говорит ни о чем хорошем. Как предотвратить риск развития меланомы, рассказал онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части «Евроонко» Максим Астраханцев.

«Исследования показывают, что у людей с более чем 50 родинками повышается риск развития меланомы – агрессивного вида рака кожи. Им стоит тщательнее ухаживать за своей кожей и защищать ее от ультрафиолета», – сказал Астраханцев.

Например, в жаркую погоду необходимо не забывать о солнцезащитных кремах с высоким индексом SPF-защиты, например, SPF-50. Его нужно наносить за 20–30 минут до выхода на солнце и регулярно обновлять каждые два часа или после купания.

Кроме того, рекомендуется отдыхать на пляже утром с 7:00 до 10:00 и вечером после 17:00, когда солнце не так ярко светит. Астраханцев подчеркнул, что риски от ультрафиолета существуют не только летом, но и зимой. UF-лучи могут отражаться от снега и также негативно воздейстовать на кожу.

Онколог рекомендовал находить баланс и получать умеренное количество солнечного света, избегая чрезмерного воздействия и ожогов, передает РИАМО.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что люди могут чувствовать привкус железа во рту. Врачи рассказали, на какие заболевания может указывать данный симптом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати