МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Печенье – быстрый и легкий способ перекусить практически в любой ситуации. Его можно взять с собой на работу, в школу или на прогулку. Однако это не самая полезная еда. Как минимизировать вред для организма от печенья, рассказала диетолог Татьяна Солнцева.
«Как правило, печенье состоит из белой муки с добавлением сахара и жира. Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку на организм», – объясняет Солнцева.
Также нередко в эти сладости кладут гидрогенизированные масла, в которых есть транс-изомеры, а это очень вредные жиры. Они приводят к развитию сердечно-сосудистых и онкологических болезней, причем их добавляют в большое количество сладостей.
Однако есть способ не отказываться от печенья, минимизировав вред от него. Стоит выбирать сладости, которые делаются из цельнозерновой муки и в составе которых есть орехи и сухофрукты. Также стоит обратить внимание на печенье, где присутствует темный шоколад, передает aif.ru.
О лучшем растительном напитке можно прочитать на телеканале «360».
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты могут замедлить старость.
Фото: unsplash.com