МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Врач-онколог Суна Исакова рассказала, что периодическое употребление острых блюд не приведет к росту проблем с ЖКТ. Но лучше добавить в рацион побольше свежих овощей и фруктов.
«После употребления острой пищи увеличивается выработка слюны и слизи, возникает слезотечение, тошнота, рвота – это защитные реакции организма. Все эти симптомы не имеют долгосрочных последствий для организма», – объяснила эксперт.
По ее словам, употребление острой пищи не связано с раком желудка. Основная причина заболеваемости – инфицирование бактерией хеликобактер пилори, которую при обнаружении необходимо пролечить.
При этом Суна Исакова рекомендовала снизить употребление острой пищи людям с воспалительными заболеваниями кишечника, синдромом раздраженного кишечника, язвой желудка, рефлюксной болезнью и целиакией, пишет RT.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Гинзбург назвал самую полезную рыбу.
Фото: unsplash.com