МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Супы в России играют важную роль. Благодаря большому ассортименту продуктов в магазинах и на рынках эти блюда могут быть разнообразны. Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная назвала свойства идеального супа.
«Идеальный суп – это борщ. Там есть и белок, и достаточное количество сложных углеводов в виде овощей, и клетчатка, он не высококалорийный», – отметила диетолог.
По информации Бережной, овощные супы содержат много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника, однако в них мало белка. Она призвала осторожнее относиться к супам-пюре, потому что их частое употребление может навредить кишечнику.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что специалисты рассказали, в каких количествах можно есть сало, а кому лучше всего воздержаться от его употребления. «ФедералПресс» публикует интересные факты об этом продукте. К примеру, в 100 гр сала содержится от 800 до 1000 кКал в зависимости от вида продукта. Сало в три раза калорийнее торта. Однако в отличие от сладостей, которые богаты углеводами, сало на 90 % состоит из натуральных жиров.
Фото: unsplash.com