МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, какие три продукта нужно включить в свой рацион зимой, чтобы не набрать лишний вес и меньше болеть. Советами поделилась врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
«Тыква богата калием, кальцием, железом, марганцем, витаминами А, С, В, Е, К, а семечки тыквы – ценный источник цинка, а также аминокислоты триптофана», – пояснила эксперт.
По ее словам, также в рацион стоит включить финики, которые богаты клетчаткой, магнием, хромом, марганцем, калием, железом, медью, цинком, витаминами А, С, В1, В2, В6. При этом они очень сытные, есть их лучше в качестве перекуса.
Мещерякова посоветовала обратить внимание и на куркуму. Эта остро-горькая специя обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно добавлять в различные напитки, пишет «Доктор Питер».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, доктор Джонстон сообщила о пользе картофеля для пищеварения.
Фото: unsplash.com