МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. В некоторых марках пельменей есть патогенные бактерии, опасные для людей. Как себя от них уберечь, рассказала диетолог Наталья Круглова.
Самыми опасными для человека являются сальмонелла и кишечная палочка. Также представлять опасность может листерия, однако она не проявляет себя и редко приводит к заболеваниями. Но для беременных, детей и людей со слабым иммунитетом эта бактерия может нести угрозу, передает телеканал «360».
«Для них даже, казалось бы, такой безобидный микроорганизм, как листерия, может вызывать клинические проявления», – объясняет Круглова.
После того, как человек закинул пельмени в кипящую воду, стоит тщательно помыть руки. В таком случае вероятность того, что на них останется сальмонелла, снизится.
Термообработка снижает риск появления заболеваний, поэтому крайне важно варить пельмени столько времени, сколько указал производитель. Можно перестраховаться и готовить еду чуть дольше, чем это необходимо.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как безопасно приготовить куриные яйца. В них, как и в пельменях, могут содержаться бактерии сальмонеллы.
Фото: unsplash.com