Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог Круглова рассказала об опасных бактериях в пельменях

Пельмени
Важно полностью доваривать пельмени

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. В некоторых марках пельменей есть патогенные бактерии, опасные для людей. Как себя от них уберечь, рассказала диетолог Наталья Круглова.

Самыми опасными для человека являются сальмонелла и кишечная палочка. Также представлять опасность может листерия, однако она не проявляет себя и редко приводит к заболеваниями. Но для беременных, детей и людей со слабым иммунитетом эта бактерия может нести угрозу, передает телеканал «360».

«Для них даже, казалось бы, такой безобидный микроорганизм, как листерия, может вызывать клинические проявления», – объясняет Круглова.

После того, как человек закинул пельмени в кипящую воду, стоит тщательно помыть руки. В таком случае вероятность того, что на них останется сальмонелла, снизится.

Термообработка снижает риск появления заболеваний, поэтому крайне важно варить пельмени столько времени, сколько указал производитель. Можно перестраховаться и готовить еду чуть дольше, чем это необходимо.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как безопасно приготовить куриные яйца. В них, как и в пельменях, могут содержаться бактерии сальмонеллы.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати