Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин отметил вклад Красного Креста в поддержку россиян

Президент
Президент отметил, что деятельность Российского Красного Креста важна и востребована

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин отметил важный вклад Российского Красного Креста в оказание поддержки населению. Он подчеркнул, что РКК, имеющий богатый опыт работы на протяжении 156 лет, остается ключевым партнером государства в решении гуманитарных задач.

II Национальный форум РКК проходит с 27 по 30 ноября в Центре международной торговли Москвы. В нем приняли участие более 250 человек – сотрудники Центрального аппарата, региональных и местных отделений организации, представители органов власти, научной общественности и партнеры РКК, а также представители Международного движения Красного Креста.

«Российский Красный Крест всегда, со дня создания объединял в своих рядах чутких, неравнодушных, бескорыстных людей, которые по зову сердца откликались на чужую беду, приходили на помощь тем, кто нуждается в заботе и внимании», – подчеркнул Путин.

Он выразил уверенность в продолжении успешного пути организации, заявив, что ее деятельность в трудные времена продолжает оказывать существенное влияние на поддержку населения.

«Вы достойно продолжаете замечательные традиции милосердия и подвижничества, активно участвуете в реализации масштабных социальных, медицинских, благотворительных программ, популяризируете движение донорства. Такая большая, ответственная работа заслуживает самого искреннего уважения и признания», – подытожил президент.

Цель форума – объединение отделений и Центрального аппарата РКК для развития гуманитарной деятельности и ее совершенствования в соответствии с текущими потребностями общества и государства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Российский Красный Крест обучает 40 специалистов из регионов России для оказания помощи пострадавшему населению от чрезвычайных ситуаций по всей стране. В ходе обучения участники приобретут теоретические и практические навыки оказания первой психологической помощи, а также первой помощи пострадавшим в особых условиях.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати