Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если во время уборки снега дворник повредил машину: отвечает автоэксперт

Дворник
Компенсацию за повреждение авто можно просить с работодателя дворника

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Некоторые российские города завалило снегом – на дорогах и во дворах многоквартирных домов лежат сугробы. Коммунальщики беспрерывно ведут уборку – где-то ездит техника, где-то справляются дворники. Куда жаловаться, если во время расчистки работники повредили стоящий в снегу автомобиль, «ФедералПресс» узнал у основателя и руководителя компании «АвтоЛикбез» Дмитрия Славнова.

«Никто не застрахован от того, что дворник может случайно поцарапать лопатой, например, бампер. В таком случае стоит вызвать участкового и зафиксировать данный факт. Далее необходимо сделать независимую экспертизу, оценить стоимость повреждений и восстановительного ремонта», – сказал эксперт.

Компенсацию за повреждение машины получить, конечно, можно, отметил Дмитрий Славнов. Поскольку дворник в тот момент выполнял свои должностные обязанности, деньги на ремонт можно взыскать с его работодателя – с УК или, например, с ГБУ.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как самостоятельно выбраться на машине из занесенного снегом двора.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати