Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян научили, как выбрать качественную икру

Икра
Натуральная игра может быть смешана с имитированной

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В банках красной икры могут оказаться опасные добавки и паразиты, способные нанести вред здоровью. Директор Департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова объяснила, как правильно выбирать деликатес к праздничному столу.

«Прежде чем покупать, обратите внимание на условия реализации икры – она должна хранится при более низкой температуре, чем температура бытового холодильника. Это препятствует размножению вредных организмов», – передает агентство «Прайм» слова эксперта.

По словам Лилии Котельниковой, если на производстве соблюдена технология переработки и проведена ветеринарно-санитарная экспертиза, то вероятность того, что продукт окажется некачественным, минимальна.

При выборе продукта первым делом надо обратить внимание на целостность банки. Кроме того, в ней не должно быть звука «бултыхания», который означает наличие в банке лишней жидкости.

Также специалист Роскачества отмечает, что в магазинах можно встретить натуральную икру, структурированную и имитированную. Структурированная икра – это запечатанный в капсулу джус (остаток рыбного производства), а имитированная изготавливается из водорослей.

Подделкой все три вида являться не будут, если на банке это указано. Однако недобросовестные производители могут смешать натуральную с имитированной, а в маркировке указать, что продукт натуральный. Фальсификат выдает низкая цена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что икра подешевела в России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати