МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Впереди новогодние праздники, и к наличию блюд на столе стоит подойти ответственно. Некоторые продукты неблагоприятно влияют на организм. Подробнее о том, какие блюда способны повысить риск развития рака, рассказал врач по лечебной части «Евроонко» Максим Астраханцев.
«Алкоголь – главный «праздничный» канцероген. Опасность могут представлять и мясные продукты. Чтобы снизить этот риск, рекомендуется заменить колбасы и нарезки на натуральное мясо, которое не прошло технологическую обработку», – отметил врач.
По словам Астраханцева, нет ничего плохого в том, чтобы выпить бокал шампанского или другого алкогольного напитка во время праздника, но следует следить за нормой. Канцерогены могут содержаться и в некачественных консервированных шпротах.
Врач рекомендовал ограничить потребление сладостей и выбирать более натуральные альтернативы, такие как свежие фрукты, сухофрукты или домашние десерты, приготовленные на основе натуральных ингредиентов, передает РИАМО.
Напомним, существует ряд натуральных продуктов, способных предотвратить образование раковых клеток в организме. Подробности рассказал онколог-химиотерапевт, заместитель главного врача по лечебной части «Евроонко» Максим Астраханцев.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева