Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как Россия избежала демографического кризиса в трудные годы

Рыбальченко
Кризис мало отразился на жизни семей благодаря поддержке государства, отметил Рыбальченко

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Россия смогла не упасть в демографическую яму в годы финансового кризиса благодаря активной поддержке семей с детьми. Об этом заявил председатель комиссии по поддержке семьи Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко.

«В 2008 году была принята концепция демографической политики РФ на период до 2025 года. В 2008 году впервые был проведен День семьи, любви и верности, было принято значительное количество мер поддержки семей», – отметил Рыбальченко.

В 2008 году многие ожидали падения рождаемости из-за мирового финансового кризиса, передает НСН. Об этом говорило и увеличившееся в 20 раз число запросов со словом «аборт» в интернете. Политик отметил, что многие в те времена были уверены в скором падении рождаемости, однако она не снизилась ни в 2008, ни в 2009 году.

В странах, где приняли меры поддержки семей и детей, кризис прошел практически безболезненно, заключил председатель комиссии.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как в России обстоят дела с абортами и попытками их запретить. Последние годы некоторые политики и представители РПЦ активно пытаются ограничить аборты в стране.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати