Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач Тихомирова развеяла миф о важности завтрака

Прием пищи
Важно прислушиваться к своему организму

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Если после пробуждения человек не испытывает чувства голода, то ему не нужно завтракать. Поесть можно тогда, когда появится аппетит. Об этом рассказала врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

Специалист отмечает, что в нашей стране существует миф об обязательности завтрака, даже если человек не испытывает голода. Якобы первый прием пищи запускает метаболизм и другие важные процессы в организме.

«На это могу сказать, что каждый человек индивидуален. Если ему не хочется есть по утрам, то это абсолютно нормально. Никакого вреда или пользы от того, что он поест через 2–3 часа после пробуждения, не будет», – отметила Тихомирова.

Если же человек, который не привык завтракать, съест много еды утром, то это негативно скажется на его самочувствии. Он будет испытывать сонливость и тяжесть, передает «Газета.ру».

Стоит обратить внимание на то, что есть несколько групп людей, кому не рекомендуется пропускать завтрак. Это пациенты, которые находятся на лечебном режиме питания, направленном на восстановление функций органов.

Что же касается здоровых людей, то для них нет строгих рекомендаций. Каждый может завтракать в удобное ему время.

О том, как быстро и эффективно избавиться от кашля, читайте на телеканале «360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о вредных для поджелудочной продуктах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати