МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Органам пищеварения и почкам могут навредить три популярные специи. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог, эндокринолог Диляра Лебедева.
«Ароматный розмарин плохо влияет на почки. Он, как и многие приправы, противопоказан беременным. Во-первых, из-за мочегонного эффекта, во-вторых, потому что усиливает сокращения матки. Также приправа вредна тем, кто страдает от повышенного давления и язвы желудка», – пояснила врач в телеграм-канале.
Диляра Лебедева посоветовала с осторожностью включать в свой рацион и красный перец. Он запрещен при заболеваниях ЖКТ и повышенном давлении. Также стоит отказаться от гвоздики, если имеются проблемы с желудком – гастрит, язва. Кроме того, большое количество гвоздики вызывает сонливость.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Гинзбург назвал продукты, которые защитят от инфаркта.
Фото: unsplash.com