Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник рассказал, почему молодежь в России боится создавать семьи и заводить детей

ребенок
Важно, чтобы ребенок заранее понимал, кем он будет

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. О путях решения демографических проблем, поиске общего языка с молодежью, профориентации и идеологической перестройке рассказал исполнительный директор Союза отцов России, отец четверых детей Александр Заремба в эфире программы «Время первых» на радио «Комсомольская Правда».

«Для наших молодых семей государство должно выстроить систему первичной помощи через какие-то социальные льготы. Приходя к осознанию, что молодым людям нужна семья, они сразу же понимают, чтоб им нужно жилье», – сказал Александр Заремба.

Важно, чтобы молодые люди, выходящие из учебных заведений, уже понимали, кем они будут, и гарантированно получали рабочее место.

«Здесь необходимы определенные шаги поддержки от нашего государства, чтобы сразу же обеспечить человека некими мерами социальных гарантий», – подчеркнул Александр Заремба.

Он отметил, что подобный опыт в России уже был и неплохо бы к нему снова обратиться. Речь идет о распределении мест на государственных мероприятиях, где молодежь, будучи специалистами, получали свое первое жилье.

Ранее «ФедералПресс» писал, могут ли в России ввести налог на бездетность.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати