Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили об опасной связи ожирения и онкологии

Ожирение
Тяжелые формы ожирения могут привести к опасным последствиям

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Начальные проявления ожирения не являются заболеванием, но тяжелые формы могут привести к опасным последствиям. Подробности рассказала президент Общества бариатрических хирургов, доктор медицинских наук, бариатрический хирург Наталья Бордан.

«Определить ожирение или избыточный вес у человека помогает индекс массы тела (ИМТ). Он считается по формуле: масса тела в килограммах, разделенная на рост в метрах в квадрате или с помощью специального онлайн-калькулятора», – отметила врач.

По словам Бордан, если ИМТ выше 25, то у человека лишний вес, а если выше 30 – то это уже ожирение. Сбалансированное питание и физические нагрузки помогут избавиться от лишнего веса. Однако с ожирением будет сложнее. Врач отмечает, что около 90 % людей с ожирением, пытавшихся сбросить вес с помощью диет и спорта, вновь возвращались с исходный вес в течение года.

Бордан подчеркнула, что эффективным способом лечения ожирения, предотвращения таким образом онкологии, избавления от сопутствующих заболеваний является бариатрическая операция, передает «Газета.Ru».

Напомним, главная проблема новогоднего стола, с которой часто сталкиваются россияне, это переедание. Нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова рассказала, как не испортить себе праздник и чувствовать легкость и насыщение за новогодним столом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати